بسم الله الرحمن الرحيم
من اطباق الحلو المحببة للكبار والصغار وعالي القيمة الغذائية
المقادير
ست بيضات
ثلاثة أكواب لبن
ست ملاعق كبيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة فانيليا
نصف الى ثلاثة ارباع كوب سكر لعمل الكراميل
طريقة العمل
نضرب البيض مع 6 ملاعق أكل سكر
نضيف الفانيليا ثم نضيف اللبن ونخلطهم جيدا
نأتى بوعاء عميق ويفضل أن يكون له غطاء محكم ونضع فيه النصف كوب سكر ونرفعه على النار حتى يذوب السكر ويحمر لونه
نرفعه من على النار ونتركه يبرد قليلا ثم نصب فوقه خليط البيض واللبن
نغطى الوعاء ونضعه فى وعا ء أكبر منه به كميه مناسبه من الماء
نرفعه على النار يغلي حتى ينضج ( أي يكون قوامه مثل الجيلي ) ثم نضع الوعاء في الثلاجة حتى يبرد
نخرج الوعاء من الثلاجة ونقلبه في طبق التقديم
ملحوظة
لاضافة نكهات أخرى … يمكن الاستغناء عن الفانيليا
اما بوضع مقدار ملعقة صغيرة من قشر الليمون المبشور بشرا ناعما
او وضع ربع ملعقة صغيرة هيل ( حبهان ) مطحون
بالهناء والعافية
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
لفائف البسكويت والمارشلو..
الكمية: تكفي 10 أشخاص
مدّة التحضير: 10 دقائق
المقادير:
- كوبان أو 200 غرام من البسكويت السادة المطحون
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- ½ كوب أو 100 غرام من الزبدة المذوّبة
- 100 غرام من المارشمالو الملوّن والمفروم
- 8 أصابع من شوكولاتة "كيت كات" المفرومة
التحضير:
توضع كافّة المكوّنات في وعاء وتُخلط جيّداً.
يُمدّ الخليط وويُلفّ فوق ورقة نايلون، ثمّ يُثلّج لمدّة تتراوح بين 2 و3 ساعات.
تُقطّع اللّفافة إلى شرائح مستديرة وتُقدّم.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
حلوى فرنسي لذييذ وشكله انيق>>
المقادير :
علبة حليب نستله المركز المحلى
½ 2 كوب كريمة دريم ويب
2 لوح كيت كات الكبير
ملعقة كبيرة قهوة نسكافيه، مذوبة بملعقة كبيرة من الماء الساخن
الطريقة:
يخلط حليب نستله المكثف المحلى والكريمةالمخفوقة بخلاط كهربائي
يسكب نصف المزيج في صينية مستطيلة مضلعة قياس 12x 23سم، يوضع الكيت كات وتبرّد لنصف ساعة.
تضاف قهوة نسكافيه لمزيج الكريمة المتبقية، ويخلط حتى يمتزج.
يخرج الطبق من الثلاجة تسكب فوقها خليط النسكافيه، تغطى بالنايلون وتبرّد لمدة 12 ساعة على الأقل.
توضع قاعدة الصينية في الماء الساخن لمدة 6 ثوانٍ وتقلب في صحن التقديم.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
بالهنا والشفا والف صحه وعافيه
والسلام عليكم ورحمة الله